注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美尚生活在你身边

打造新生活、新时尚。

 
 
 

日志

 
 

好身材需要这样穿  

2015-10-29 17:27:15|  分类: 扮靓技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你也许会面对自己的身材有这个那样的问题,比如我的身材丰满圆润,宽松的服装会让我显胖;横条纹显胖,不敢尝试;白色太膨胀了,不敢穿。怎么办?真得没有办法了吗?没有天生的好体型,没有苗条的好身材,难道我们就不可以穿出美丽了吗?实际真相并非如此。只要我们了解服装的视错原理,一样可以穿出好身材!

面对自己的身体,我们要先了解自己的比例结构与外部轮廓,认识自己的身体,什么是黄金分割点?头身比例说明了什么?身体的外部轮廓有什么特点?

当我们认知自己的身形特征之后,掌握服装的视错原理就可以让我们轻松驾驭服装,不再纠结于我们的身型不够完美啦!

  横纵向线条的差异

纵向线条有拉伸作用,横向线条有拉宽作用。

我们看看以下这两组服装,哪一个显高显瘦?哪一个显矮显胖?


好身材需要这样穿 - 美尚生活馆 - 美尚生活馆

 

好身材需要这样穿 - 美尚生活馆 - 美尚生活馆

 

毫无疑问,服装上的纵向线条可以帮助我们看起来有拉长的作用,例如长围巾,一排纵向的长纽扣,纵深的V型领,服装上明显的纵向线条都会帮助我们看起来显高显瘦。相反,层层叠叠的蓬蓬裙,宽横条纹的上衣都形成了横向线条,会让我们看起来显胖哦。


◆   认知合体与宽松

我们看看这两条连衣裙哪一件看起来更显苗条?


好身材需要这样穿 - 美尚生活馆 - 美尚生活馆


你会发现在图案与面料差不多的情况下,右边的连衣裙会相对显得身材更苗条。因为,当衣服与身体的间距刚好可以放下一个手掌的距离的时候,我们称之为合体,在不考虑色彩与材质的前提下,合体的衣服会略显胖。当衣服与身体的间距刚好可以放下一个拳头的距离的时候,我们称之为宽松,在不考虑色彩材质的前提下,宽松的衣服会略显瘦。

我们看看直筒裙与A型裙,哪一个更显小腿纤细?是否已经一目了然了?这与宽松与合体的道理是一样的。


好身材需要这样穿 - 美尚生活馆 - 美尚生活馆


所以,当一个人穿紧身衣,紧身裤的时候,瘦的会更显瘦,胖的会更显胖,选择适当的宽松就可以很好地修饰身材咯!


好身材需要这样穿 - 美尚生活馆 - 美尚生活馆


  利用斜线的优势


好身材需要这样穿 - 美尚生活馆 - 美尚生活馆


斜线条可以延长拉伸腿部的线条,在一定程度上可以让我们看起来显高,所以选择衣摆没有那么中规中矩的上衣(例如斜摆的不对称),可以收到意向不到的效果哦。


◆   条纹的间距密度越大越起反向作用

面对条纹,很多人会有误解:横条纹显胖啦,我不敢尝试哦。

看以下的图示,你是否不相信自己的眼睛?


好身材需要这样穿 - 美尚生活馆 - 美尚生活馆


好身材需要这样穿 - 美尚生活馆 - 美尚生活馆


条纹颜色对比强,条纹间距宽,这条裙子的长度如果穿在个子不高的人身上,会显矮。

把条纹图案上的颜色对比度降低,会起到很好的错视效果。

事实证明,横条纹的间距密度越大会越显瘦,所以只要回避横条纹间距宽,并且色彩对比度强的条纹图案,选择那些细条纹的图案是会显瘦的哦!知道了这个规律,以后再也不用担心条纹显胖这个困扰了吧?

每个人都有属于自己身形特征,面对身材的困惑如何接纳自己的不足,利用科学的规律与原理巧妙的修饰自己的身材,是每位女性需要学习的课程。视错原理的运用不仅可以帮助我们更好的认识自己,修饰自己,更重要的是告诉了我们一个道理,只有知识权,我们才有更多的选择权,不会被他人的意见所干扰哦!


注:原创作品,严禁抄袭,转载请注明出处(美尚生活馆nxcolor.blog.163.com),违者必究。


5个最佳搭配法如何让衣服变废为宝 - 美尚生活馆 - 美尚生活馆


关注美尚生活二维码,赠送价值1000元的电子书和视频。


春夏结婚选婚礼礼服不用愁 - 美尚生活馆 - 美尚生活馆
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017