注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美尚生活在你身边

打造新生活、新时尚。

 
 
 

日志

 
 

正确的职业形象定位助你成功  

2012-02-06 16:39:04|  分类: 职业心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       随着社会的发展,形象的包装已不再是明星的“专利”,普通职场人士对自己的形象也越来越重视,正确的职业形象定位助你成功,因为好的形象可以增加一个人的自信,对个人的求职、工作、晋升和社交都起着至关重要的作用。好的形象并不只是靠几件名牌衣服就可以建立,更多需要重视细节。

   职场形象决定职场命运

   在这个越来越眼球化的社会,一个人尤其是职场人士的形象将可能左右其职业生涯发展前景,甚至会直接影响到一个人的成败。据著名形象设计公司英国CMB对300名金融公司决策人的调查显示,成功的形象塑造是获得高职位的关键。另一项调查显示,形象直接影响到收入水平,那些更有形象魅力的人收入通常比一般同事要高14%。职场中一个人的工作能力是关键,但同时也需要注重自身形象的设计,特别是在求职、工作、会议、商务谈判等重要活动场合,形象好坏将决定你的成败。

 

  以往,人们往往以为形象就只是指发型、衣着等外表的东西,实际上现代意义的形象是包括仪容(外貌)、仪表(服饰、职业气质)以及仪态(言谈举止)三方面,其中最为讲究的是形象与职业、地位的匹配。一个人好的形象,不光是把自己打扮成多么美丽、英俊,最主要的是要做到自身发型服饰、气质、言谈举止与职业、场合、地位以及性格相吻合。

 

  成熟稳重是专业形象关键

 

  所谓职业形象,当然需要与你的职业紧密结合,而其中最重要的当然是要体现出你在职业领域的专业性。任何使你显得不够专业化的形象,都会让人认为你不适合你的职业。如果你想事业有成,首先你得让人看起来就像事业有成。

 

  专业形象的设计,首先要在衣着上尽量穿得像这个行业的成功人士,宁愿保守也不能过于前卫时尚。另外最好事前了解该行业和企业的文化氛围,把握好特有的办公室色彩,谈吐和举止中要流露出与企业、职业相符合的气质;要注意衣服的整洁干净,特别要注意尺码适合;衣服的颜色要选择皮肤的中性色,注重现代感,把握积极的方向。

 

  还有专业人士认为,成熟稳重是专业形象的关键,所以在日常工作中一定要注意表现出自身的成熟。应该尽量避免脸红、哭泣等缺乏情绪控制力的表现,因为那不但令你显得脆弱、缺乏自制力,更会让人怀疑你会破坏公司形象。另外,在言谈中表现出足够的智慧、幽默、自信和勇气,少用嗯、呵等语气词,会使你看起来更果断而可靠。

 

  职场形象要突出个人风格

 

  现在在中国职场唱主角的是20世纪七八十年代的年轻一代,他们的思维和性格越来越差异化、个性化,对自己职业形象细节的专注,对自己职业形象价值的认识也达到了前所未有的高度。因此在职业形象的设计上也必须在细节上体现出个人风格。职业形象的功能在于交流和自我表达,在于打造个人的品牌,如果在形象上千篇一律,没有个性,即使再得体、再职业化也是不成功的。

 

  要想打造出自己的个人风格,首先要在形象顾问的协助下对皮肤、相貌、体形、内在气质进行对比、测量和分析,了解到自身的优缺点,然后再针对这些细节去寻找最适合的设计:服装用色、款式、质地、图案、鞋帽款式、饰品风格与质地、眼镜形状与材质、发型等。

 

  每个人都有属于自己的独一无二的优点和气质,也许没有骄人的容貌,但有高挑的身材,没有清秀的五官,但有细腻的肌肤,问题是有没有发现自己的优点,并将它最大限度地展现出来。


注:原创作品,严禁抄袭,转载请注明出处(美尚生活馆nxcolor.blog.163.com),违者必究。


5个最佳搭配法如何让衣服变废为宝 - 美尚生活馆 - 美尚生活馆


关注美尚生活二维码,赠送价值1000元的电子书和视频。


春夏结婚选婚礼礼服不用愁 - 美尚生活馆 - 美尚生活馆
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017