注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美尚生活在你身边

打造新生活、新时尚。

 
 
 

日志

 
 

“正装”场合的穿衣绝招  

2012-01-04 21:11:09|  分类: 扮靓技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 自IT行业红火以后,圆领T恤、夹克衫堂而皇之地亮相华尔街,于是,各高档写字楼里,休闲装也就顺理成章地顶替了西服领带。

上班可以穿得随意,可万一突遇下班后的隆重派对呢?越来越多的派对、宴会请柬上特意标明“请穿着正式服装”,那时的你,究竟该怎么办?

最爱看奥斯卡颁奖典礼上的美女,一袭露背晚礼服、耀眼的钻石首饰,靓得人心动。也许是因为对礼服接受程度的不同,在我们的现实生活中,似乎还很难见到这样的场景。

“晚礼服”在被接受的过程中,也被赋予了我们的特色,这就有了一个为大多数人所接受的说法,正装,也称为“小礼服”。这里正装不过分裸露,设计上也不一定露肩和拖长到地,因此更适合我们的生活方式。

当我们收到的越来越多的派对、宴会请柬上特意标明“请穿着正式服装”的时候,为自己置备几套正装,就显得尤为必要了。而若是突然遇到必须着正装的场合,以下几招也许有用。

第一招:黑色永不落伍

要打扮得入时出挑,当然最好将服装的主题色与流行色结合起来。但既然是“突遇”正规场合,也就不能讲究那么多了。唯一的秘诀是:越简单、越纯粹的,就越不会out。

如果来不及挑选款式别致的礼服,那就只买简单得不能再简单的款式,黑色、开领、无袖,永远不会落伍。况且晚装价格不菲,当然希望能有以一当十之术。

“正装”场合的穿衣绝招 - 美尚生活馆 - 美尚生活馆

 

选择了简单而含蓄的晚装,打定了高雅的基调,并不妨碍用精致细节来“点睛”。精细的流苏刺绣披肩加高跟皮拖鞋,可以表现慵倦的旧式淑女风范;粉红色小山羊皮玫瑰手袋加珊瑚项链,很浪漫。

第二招:配件决定时尚

虽然追求经典,可总不能每次都以同一“面目”出现吧!这就需要在细节上多花工夫,力求新意。一条华丽的披巾、闪亮的耳环项链,或者一只纤细小巧的手镯,都是普通服装向小礼服转换的讨巧方式。

“正装”场合的穿衣绝招 - 美尚生活馆 - 美尚生活馆

 

因此,小配件的作用不容小觑。丝巾、头饰都是引入前卫元素的载体,最能体现你的时尚程度,一定要不惜“血本”,而且要追求另类、不随大流。但记得在佩戴时,切不能全套皆上,务必求精不求多。

最后,手袋的款式一定要齐全,以配合不同的场合。同样的道理,手袋也不妨以黑色为主基调,黑色丝绒绣花手袋可以配合很多礼服,最适合正装场合了。

第三招:潮流背心管用

如果在下班前一小时,老板突然通知,要你晚上与他一同参加重要酒会。回家换衣服自然不可能,难道还临时上街置办一套?一件小背心正是此时最好的帮手。

“正装”场合的穿衣绝招 - 美尚生活馆 - 美尚生活馆

 

从去年秋季开始,欧洲设计师纷纷推出了华丽设计的小背心,日间、夜晚两用,令日夜的时空界限日益模糊。选购一件有珠片、绣花、闪光材质的小背心,白天穿在外套里面,风光不显;晚上脱去外套,性感、华贵的气氛马上显现。至于颜色嘛,想抢眼一点儿可选红、粉等艳色,含蓄则可选黑、灰,保证不会让老板对你的着装白眼。

第四招:中装能讨巧

绿色的泰式长马甲,或是最前卫的榨丝裤,看似随意,却一定是派对或酒会中的新宠。中装热火已有几年以来,现在意外地呈现出火上加油的势头,只要搭配得体,一身中装完全可以出入各种正规场合。

“正装”场合的穿衣绝招 - 美尚生活馆 - 美尚生活馆

 

当然了,中装要穿出味道来,还靠“各显神通”。着中装最忌讳模仿,如何改良得另类、特别,符合自身气质,这才是最要紧的。

第五招:拒绝所有卡通

正装场合不是化妆舞会,是不适宜扮“幼稚”的,这几乎是定律。毛茸茸的耳套、宽头的松糕鞋,应该坚决摒弃。如果是第一次参加大型派对,不妨选择一套纯白色的紧身毛衣、及膝短裙,以及一双白色长靴,以充分表达纯情的一面。毕竟,前卫与经典,完全是两回事。


 注:原创作品,严禁抄袭,转载请注明出处(美尚生活馆nxcolor.blog.163.com),违者必究。


5个最佳搭配法如何让衣服变废为宝 - 美尚生活馆 - 美尚生活馆


关注美尚生活二维码,赠送价值1000元的电子书和视频。


春夏结婚选婚礼礼服不用愁 - 美尚生活馆 - 美尚生活馆

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017