注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美尚生活在你身边

打造新生活、新时尚。

 
 
 

日志

 
 

美丽方程式(十三)  

2011-06-30 12:41:46|  分类: 心灵修炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽方程式(十三)

拯救美丽系列之十三

搭建服饰平衡美的常用技巧

       开篇语:看着别人穿得美美的,再看看自己却暗自神伤,是什么阻止了自己变美呢?只要你多掌握一些搭配技巧,你一样可以变成万人注目的女皇。这些都是最基本的一些搭建服饰平衡美的常用技巧,只要你用心的用到生活中,你会发现并没有你想象的那么难。


       多种面料法——单色服装的搭配

  当你服饰配套色彩全部采用某一种色调时,尽量选择不同的面料,使之产生不同的光感而营造趣味性与复杂性。试看新娘婚礼时的装束:尽管身穿一套白色的衣裙,配上白色皮鞋、白色手套、白色耳环和项链、白色手镯,甚至头上装饰着白色花饰,并蒙上透明的白色头纱,但新娘装并不乏味,仿佛仙女下凡,营造出一派冰清玉洁,神圣而纯洁的气氛这主要还是因为使用的白色面料有很大的不同,如手套是光缎的,裙摆是硬尼龙的,上衣是软缎配珠光的,首饰是金属的,面纱是乔其纱的。


  点缀法——成套服装的搭配

  出于着装要求的需要,我们有时不得不穿颜色与面料都一致的衣服,如工装、套装、连衣裙等,这时点缀就成了最重要的出彩环节,精致优雅的首饰、丝巾、别针、手镯、书包、鞋等都可以成为营造气氛的重要因素,点缀使沉闷、单调、刻板的服装有了生气。

  我们每个人都拥有许多单个素色面料的上衣、裤子、裙子作为我们的“基本设施”,但当我们穿上了这些服饰时,就会感到摆脱不了乏味,此时别忘了在你的搭配中加上一些特别鲜艳和靓丽图案的衬衫、内衣、丝巾、首饰等,以使整体的服饰展示素淡和鲜艳的平衡。


  安静法——大花的颜色

  遇到特别艳丽与花俏的颜色,为了减少对视觉的刺激性,配上一件单色素静、沉闷的服饰,就会让喧嚣安静下来,如用黑色的外套、书包、鞋等“基础设施”就平衡了一件大花服饰的鲜艳与喧嚣。


  建立联系法——找相关事物

  我们经常将不同的套装、套服拆开穿,让不同颜色的上下装混在一起,有时由于这些颜色的对立导致搭配过于强烈,还使我们的全身分成两半,此时应找一件服饰,此服饰的颜色含有这两部分对立服饰的颜色(甚至多于这两个颜色),使这两种看上去不相关的颜色产生了关联,增加了复杂性,丝巾、首饰、毛衣经常用来发挥这样的作用。


  软硬兼施法——极端面料因素的搭配

  有些面料是非常极端的,如牛仔布非常硬,穿一身牛仔装太不可爱;乔其纱却又非常薄软,穿一身乔其纱有时显得过于浪漫,在平时工作时穿会让人感到女人味太浓。因此,穿牛仔裤时配上软毛衣,穿薄纱的连衣裙时配上一件质地偏硬的外套,这样就会和谐多了。


  华丽面料朴实法

  许多女人,特别是戏剧型的女性钟爱华丽面料的服装,但当你穿了一身这样的衣服,再戴上几件华丽的首饰,看上去就可能会像油画上的慈禧或维多利亚女王般的过于富贵招遥。因此,当你穿了一件华丽的上衣或外套,别忘了另一半身的裤子或裙子要朴实一些,其他的服饰如书包等也要青春化一些,才不会显得太老气与高高在上。


  松紧搭配法

  一个穿一身紧身衣的人,看上去就会像一张“人体解剖图”;而一身松松垮垮的衣服,又往往会让人感到邋遢和不利索。一般来讲,只有松紧搭配的服装才会平衡美丽。


  阴阳和谐法

  就像男性穿上挺括的西装和僵硬的衬衫时,如果不配上一条漂亮鲜艳的领带,就因过于阳刚而乏味,而戴上领带则增添了一点阴柔之美,就像以阳刚为主的男装中加入了一点阴柔的平衡,整个服装表现就活跃起来。我们许多女性的服饰,是以阴柔之美为主的,柔软的清飘的连衣裙,细细的丝带,细细的高跟鞋充满了女人味,如果能加上一些阳刚的装饰品,如一块大的现代手表,或粗线条简单的颈链,一双高筒靴,就会增添很多独特气质T型台上经常让穿着优雅的女人味很浓的服装的模特穿上一双高筒靴(尽管在生活中很少人这样穿),设计师的目的是添加阳刚之气,制造一幅美丽的阴阳和谐的画面,以达到整体的协调。


  成熟与清纯的平衡

  我们中国人的理念是,年轻人穿花、穿亮,而中年人穿深、穿素,而国际上通用的着装原则恰恰与我们相反,年轻人穿基本色,穿简单的款式因为年轻人经济条件一般不是太好,而基本色的服装实用、禁脏、易搭配,特别是年轻人有着亮丽透明的肤色、红晕的面颊、光泽的头发、苗条的体形,无需过多打理,就能使自己的天生丽质突出出来,因此原则上年轻人应选择线条、款式简单,少图案、少光泽,不过于艳丽的服饰。

  相反,中年女性应善于穿鲜艳的、图案多的、复杂一些的款式、多层次的搭配,多用一些讲究的首饰和用高级面料精致剪裁的服装,并通过高雅的气质、风度,来烘托自己的成熟风韵。按照平衡理论,年轻女性以朴素、简单为主,但也应略带一些贵气与成熟因素进行平衡,才能使自己从芸芸众“青”中脱颖而出;成熟女性是以贵气为主,也要在自己成熟的装束中添一点青春的活力才有风采。


  性感与端庄的平衡

  没有一个女性不希望自己性感,但性感的着装特别需要把握好分寸,稍不留意,就可能使自己看上去像风尘女子。越是想性感的人,她的服装因素中就越要有更多端庄的因素以平衡她的性感。举例来说,中国的旗袍是非常性感的,因为在腿侧的开叉很高,使穿着旗袍的女性在走路时美丽的腿时隐时现,妩媚无比,但旗袍的上身,由于有高高的领子,完全地遮住胸部和颈部而显得端庄,因此旗袍使性感与端庄为一身,令着装者高贵无比。西方女性的礼服的上半身,包括肩、胸、臂、背是裸露出的,而腿、脚踝都是被大裙摆给遮盖住了,也是一种端庄与性感的平衡的典范。喜欢着装性感的女性,要注意着装最好只露一个方面(不绝对),露上不露下,反之也行,而不要露得太多,如最好不要同时穿低胸超短裙,涂大红口红,这样可能会令人感到有些轻浮。

         看似是些理论的东西,但是仔细琢磨下,你会觉得穿衣度的拿捏很重要。


注:原创作品,严禁抄袭,转载请注明出处(美尚生活馆nxcolor.blog.163.com),违者必究。


5个最佳搭配法如何让衣服变废为宝 - 美尚生活馆 - 美尚生活馆


关注美尚生活二维码,赠送价值1000元的电子书和视频。


春夏结婚选婚礼礼服不用愁 - 美尚生活馆 - 美尚生活馆
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017