注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美尚生活在你身边

打造新生活、新时尚。

 
 
 

日志

 
 

传情达意的饰品世界  

2011-02-07 13:26:04|  分类: 饰品艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    服装与首饰走向融合 


        斗转星移,时光变迁,排斥首饰的时代早已成为历史。随着人们生活水平和审美层次的提高,人们的消费观念发生了很大转变,表现在珠宝首饰上就是更加注重首饰饰品的个性化和装饰性,更讲求时尚和流行。在今天看来,首饰已经不仅仅是一个简单的戒指,或者是用黄金珠宝镶嵌的高贵珠宝。它包含的内容在不断增加,材质也在不断丰富,在不同的环境中其表现形式也是多种多样的。 

 


       首饰正在从一个贵族化的层次转化为大众化的装饰物品。正是因为这样的趋势,很多人已经可以接受那些廉价而夸张,材质多样的首饰样式。这些作品,看上去并不是传统意义上的首饰,但是同样起到了很好的装饰效果。在这种情况下,服装与首饰的搭配成为人们生活中不可缺少的部分。随着社会的进步,科技的发展,服装和首饰这两个概念正逐渐走向融合。在服饰和珠宝首饰文化中,时尚反映了人们在服装与首饰搭配以及珠宝首饰款式上的审美趋向,流行则是其具体的表现。 

 

服装是首饰的生命载体 

服装是首饰的生命载体,当服装展示会上光彩照人的模特或街头楚楚动人的靓女舞动裙裾而风姿绰约、仪态万千之时,首饰总是随风逐浪,牵动更多人的视线。人们为之顾盼不已,忍不住钦羡和赞誉。尤其是姑娘们格外眼热,竞相模仿。服装起源很早,从原始人类懂得用树叶遮掩身体,就有了服装,而服装也就成为装饰人身体的始祖。人身体上的所有装饰物品都在围绕着服装这个中心,讲究与它的搭配。当人们已经不仅仅满足于遮掩身体时,服装开始有了不同的变化,开始有了颜色,有了各种图案,有了各种材质,有了各种造型和风格。等到社会发展到服装变化已经不能满足人们的需求时,更加能突出自己,让自己更加绚丽的首饰就应运而生。
 

首饰有“画龙点睛”作用 

 

 
  
      首饰设计的发展,总是依托于服装设计的进步。首饰的佩戴总要与服装相搭配。经过几个世纪的发展,饰品已经从一个较简单的形式(纯金属、宝石镶嵌),发展到多元化的阶段。现代首饰由保值转为装饰,因而消费者在饰品选购上应该更加注重饰品与肤色、服装、气质、年龄、职业环境的搭配。突出装饰化,趣味化,个性化和情感化。单纯保值已不再是人们购买首饰的唯一追求。因此珠宝首饰的消费群体更加广泛。据调查,国内珠宝首饰的消费群体主体:一是踏入社会不久的年轻女性;二是正在筹备嫁娶的新人;三是工薪阶层中收入稳定的中年人;四是校园中的青年学生及社会上的年轻人;五是收入层次较高的人。不同时代的人群对自己的着装、佩饰有着自己的情趣和爱好,不同的审美意识主导着不同层次的消费群体。年轻人喜欢较亮丽、明艳的色彩以及别致的设计,现代职业女性追求的是职业风范和休闲气质,中老年人则偏爱色调较深的色彩,款式上较为注重传统型。


注:原创作品,严禁抄袭,转载请注明出处(美尚生活馆nxcolor.blog.163.com),违者必究。


5个最佳搭配法如何让衣服变废为宝 - 美尚生活馆 - 美尚生活馆


关注美尚生活二维码,赠送价值1000元的电子书和视频。


春夏结婚选婚礼礼服不用愁 - 美尚生活馆 - 美尚生活馆
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017