注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美尚生活在你身边

打造新生活、新时尚。

 
 
 

日志

 
 

从章子怡出道到成名的服装变化中看风格  

2010-12-20 21:10:01|  分类: 扮靓技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  章子怡个人的优点在于脸庞小,五官端正,皮肤白皙,轮廓既不特别的分明也不很妩媚,缺乏看点,但有可塑性。便于追加色彩;身材来说基本匀称,个头适中,胸部偏小,身材较为扁平,属H型体型。手臂比较的粗,身材没有特别突出的地方;这样的身材和脸蛋,天生缺乏周迅那样精光四射的大眼睛,也缺少徐静蕾那样五官娟秀的知性美,所以绝对需要用到这四个字“人靠衣装”。也就是说,倘若打扮的不好会流于普通,打扮的好就能营造出令人满意的印象。我们来看看不同阶段她的着装。

 最早的章子怡,唯一制胜的优点在于清新,尽管没有什么突出的优点,但是清新的样子还是让老谋子发现了。而她早期的造型根本乏善可陈,不过虽然土气,倒还有点清纯本色。

  

 

这一时期的代表作,当推美国2001MTV电影大奖时的一身孔雀肚兜装,肚兜加上暴露,大胆固然,土气依然。

 旗袍时代:旗袍对于章子怡来说还算马虎过的去,脖子比较长,但章子怡本人缺乏端庄与大气,所以旗袍穿不出巩俐的贵气。2001年第73届奥斯卡金像奖上,章子怡穿上了Escada的珠片旗袍,剪裁得体,花红柳绿,只是俗艳的感觉挥之不去,仿佛花街女子。戛纳电影节宣传《卧虎藏龙》时章子仪又穿上了牡丹旗袍,但大的花案不适合她的风格。款式造型完全跟时尚搭不上边,显得老气与平淡。

 

阿玛尼时代:章子怡终于打进了好莱坞,并且选择了阿玛尼,帮助自己尽快褪尽土气,与时尚接轨。在大师的打造下,品位直升,造型也终于有了时尚潮人的STYLE。而其中不乏可圈可点之作。06年的奥斯卡上,也是阿玛尼打天下,这件黑色礼服虽然展露了章子怡个人胸部扁平的缺陷,但是却发挥了她本人有的清新气息,表现也算上佳。同年的戛纳电影节上,再次身披红色阿玛尼战衣的章子怡却没有迎来满堂彩,尽管颜色绚烂,但是头重脚轻的造型,仍然显示出了她的土气和小气,她也许始终没发现,其实太繁琐的礼服正是她所不能驾驭的。

 从2005年开始,章子怡进步神速,与时尚的脚步终于越发接近,总算有了点super star的气息。着装方面也越加自信,不但有阿玛尼的支持,也得到了许多其他大牌的青睐。终于在时尚圈拥有了一席之地。但是其穿衣的水准依然参差不齐,有时候表现突出,有时候则太过。但无论如何,她终于找到了一点属于自己的风格定位,成为中国电影明星的弄潮儿。

 今年2月的79届奥斯卡颁奖礼上,章子怡穿上了美轮美奂的Velentino晚装。不过令人遗憾的是,过于素净的头发、过于妖艳的妆容与过于妩媚的衣服不仅暴露了其平胸腰粗的缺点,也让她有些不伦不类,结果被各大媒体称为“活动的生日 蛋糕”。真有些尴尬。
        今年5月的戛纳电影节,章子怡一身CHANEL高级定制与男友携手秀场,中性+烟薰,果然新意十足,但多了份霸气与彪悍,美丽中缺乏温柔。

在第十二界华表奖上CHANEL礼服及饰品的搭配非常漂亮,再配上瘦腿的锥形裤及银色的漆皮鱼嘴鞋,让人有眼前一亮的感觉。

明星需要包装,因为时代需要时尚,当今的社会是一个讲究个性的时代,形象作为最大的差别化符号,正在被每个人关注。老百姓们更需要学学形象管理的课程,我为自己所从事的职业骄傲。


注:转载请注明出处(美尚生活馆nxcolor.blog.163.com),违者必究。


关注二维码,赠送价值1000元的电子书和视频。


注:原创作品,严禁抄袭,转载请注明出处(美尚生活馆nxcolor.blog.163.com),违者必究。


5个最佳搭配法如何让衣服变废为宝 - 美尚生活馆 - 美尚生活馆


关注美尚生活二维码,赠送价值1000元的电子书和视频。


春夏结婚选婚礼礼服不用愁 - 美尚生活馆 - 美尚生活馆

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017